4. Februar 2021
Telefonische Rücksprache mit dem kantonalen Lebensmittelinspektorat. Gutes Gespräch und so wie
es aussieht, wird von dieser Stelle die Teilbewilligung erteilt.Letzte fehlende Instanz, kommunaler Brandschutzbeauftragter, auch hier ist ein Termin vor Ort auf den Donnerstag, 11. Februar festgesetzt. Sollten hier keine weiteren Auflagen und Bedenken kommen, wäre auch hier eine Teilbewilligung zu erwarten. Das würde dann zur definitiven Baubewilligung führen. Was dann bedeuten würde, mit Vollgas den Umbau weiter voran treiben.
13. Januar 2021
Hygiene und Lebensmittelverordnung verlangt. Neue abgeänderte Pläne eingereicht und wieder warten und hoffen…. Und die Umbaukosten steigen weiter
8. Januar 21
Konstruktiver runder Tisch bei der Gemeinde, der positive Aussichten erbrachte. Änderungen projektierter, baulicher Massnahmen. In 14 Tagen Beurteilung durch den Gemeinderat, was jetzt sehr gut aussieht. Beim positiven Gemeinderatsbeschluss letzte Hürde Astra und SBB, wenn es diesen Stellen genehm ist, gibts Vollgas für den Umbau des Lokals. Viel Arbeit von der Fischverarbeitungsproduktion in einen Flipperclub ….
17. Dezember 2020
Kontaktaufname per Mail mit der Gemeinde – bis heute keine Rückmeldung …
7. Dezember 2020
Nachtrag zum Konzept und Baueingabe sowie Brandschutzkonzept auf der Gemeindekanzlei eingereicht
4. Dezember 2020
Telefonischer Kontakt mit dem Ingenieurbüro
30. November 2020 (auf den Drücker der Ablauffrist)
Das für die Gemeinde zuständige Ingenieurbüro erhebt Einspruch – nicht Zonenkonform und sistiert das Baugesuch
30. November 2020
Ablauf der Einsprachefrist
9. November 2020
Die Gemeinde hat das Gesuch an den Kanton weitergeleitet
29. Oktober 2020
öffentliche Publikation des Baugesuches im Amtsblatt